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鶏の竜田揚げの作り方!〜サクサクな揚げ方のコツ〜 レシピ・作り方

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shio04
ささっと短時間で作れます!

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
トマト
1/2
レモン
1/4
※調味料※
生姜
小1/2
醤油
大2
大1
少々
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋や軟骨を丁寧に取り除く。
    ※硬くて口に残らない為。

    大きめに皮目を下にして好きな大きさにカットしていく。
  2. 2
    ボウルに調味料を合わせ、すりおろした生姜を入れそこに1の鶏肉を入れよく揉んでラップをかけ5分程つけ置きしておく。
  3. 3
    鶏もも肉は5分経ったら調味液から取り出しザルなどにあげておく。

    片栗粉を用意し全体にしっかりと押し付けるようにつける。
  4. 4
    170〜180℃に熱した油(分量外)で5分〜8分揚げる。

    ※箸から細かい泡が出るくらい
    鶏肉を入れると一時的に温度が下がりますが問題はありません。
  5. 5
    よく脂を切って盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

調味液につけすぎると味が濃くなってしまうので お好みで調整して下さい。 片栗粉はしっかり隙間なくつける。 肉を入れると温度が下がるので高めに設定する

きっかけ

漬け込み時間が短く簡単に作れるので 挑戦してみました!

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

shio04 見てくださってありがとうございます! ** 記録レシピとして のんびりマイペースに更新します! 料理をする楽しさやきっかけになれればいいなと思います!

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