たこときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●たこの淡酢〆 約45g
- きゅうり(2mm厚に切り1/2に切る) 約20g
- 乾燥ワカメ 約1.5g(乾)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ1
作り方
- 1 たこの淡酢〆と、きゅうり(2mm厚に切り1/2に切る)を、用意します。
- 2 乾燥ワカメは、分量外の水に浸し、約10分、開くのを待ちます。
- 3 「2」の、ワカメが開いたら、●ときゅうりとワカメを、器に、バランスよく盛り付け、★を回しかけ【完成で〜す♬】
- 4 この場合の「たこの淡酢〆」は、これを使いました。
- 5 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- たこときゅうりとワカメの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/06/06 21:42イク9110さん♪こんばんは☆夕食にいただきました♡♡爽やかな一品♪美味しかったです٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.♪
ステキなレシピ☆ありがとうございます♡♡