もやしとツナの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
もやしがシャキシャキして美味しいです。ツナ缶があればすぐに出来上がります。
みんながつくった数 15

材料(4人分)

もやし
1袋
ツナ缶
1缶
2個
鶏がらスープの素
小1
塩胡椒
少々
大2
大1

作り方

  1. 1
    ※卵は溶きほぐしておく。

    フライパンに油を熱し、ツナ缶を油ごと加える。ツナ缶を炒めたらもやしを加える。
  2. 2
    酒、鶏がらスープの素、塩胡椒を加え、もやしがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、木べらで全体をゆっくり炒め合わせたら火を止める。

おいしくなるコツ

卵を加えた後は手早く炒め、余熱で火を通すと良いと思います。

きっかけ

お休みの日のお昼に作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじもやし炒め
料理名
もやしとツナの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2024/02/08 18:12
おいしかったです♪ありがとうございます♡
あいづま
2023/11/08 01:47
家に余っていた分量で作りました! ニンニク入れたら、さらにおいしくなりました!
けろた98

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする