材料(3人分)
- ●なす
- 2本(約250g)
- ●赤ピーマン(乱切り)
- 1個(約45g)
- ■豚バラ肉薄切り(5cmに切る)
- 約150g
- ▲万能ねぎ(小口切り)
- 約5g
- ごま油
- 大さじ1
- ★なすの肉味噌炒めの素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- なすは、横1/2に切り、縦を5等分に切ります。
-
- 2
-
- 赤ピーマンは、乱切りにします。
-
- 3
-
- ■は、5cmに切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、■を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」の■に、火が通ったら●を加え、炒めます。
-
- 6
-
- なすに、焼き目がつき、柔らかくなったら★を加え、中火で、混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- ★が、全体に馴染んだら...(「8」に続く...)
-
- 8
-
- 器に盛り付け、▲を振り、【完成で〜す♬】
-
- 9
-
- この場合の★は、これを使いました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から、脂が出るので、ごま油は、大さじ1で、充分です♬。
きっかけ
なすが、特売だったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません