作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口大にきゅうりは縞々に皮を剥いて1センチ幅にカットしておく
-
- 2
- 玉子はココットなどに割り入れ水を周りに流し入れ黄身に爪楊枝で3箇所ほど穴を開ける
レンジに入れ500Wで40秒チンして水を捨てる
-
- 3
- うどんを茹で茹で上がったら水でしめ水を切ったら器へ入れる
-
- 4
- レタスときゅうり、ツナを盛り付けたら真ん中に玉子を乗せてめんつゆとマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
野菜とうどんの水気はしっかり切ってください、水っぽくなります
きっかけ
うどんしかないけど暑かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません