ひつまぶしに‼️関西風おだし レシピ・作り方
![ひつまぶしに‼️関西風おだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c800d2b548a7dcbda70d453b3ee20ec28c5c80f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 昆布 1枚
- 鰹節 3つかみ
- 薄口醤油 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 水 1000cc
作り方
- 1 昆布を濡れフキンなどでさっと拭いて水にいれて30分ひたす
-
2
火を入れて沸騰直前に昆布を取り出して火を消し、鰹節をいれる
鰹節が全部沈んだらそっと濾す -
3
もう一度火を入れて調味料を全部入れる
沸騰直前で火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません