ひつまぶしに‼️関西風おだし レシピ・作り方

ひつまぶしに‼️関西風おだし
  • 約30分
  • 500円前後
suuuuuuu
suuuuuuu
ひつまぶし用におだしをひいてみました

材料(4人分)

  • 昆布 1枚
  • 鰹節 3つかみ
  • 薄口醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 1000cc

作り方

  1. 1 昆布を濡れフキンなどでさっと拭いて水にいれて30分ひたす
  2. 2 火を入れて沸騰直前に昆布を取り出して火を消し、鰹節をいれる
    鰹節が全部沈んだらそっと濾す
  3. 3 もう一度火を入れて調味料を全部入れる
    沸騰直前で火をとめる

きっかけ

うちの基本のお出汁です。 だし巻きやお雑煮お蕎麦などにも使います。

  • レシピID:1040022907
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
suuuuuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る