サラダチキン・胡瓜・茗荷の梅素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
梅の風味でさっぱりして、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

梅素麺
1人前
サラダチキン(市販品)
50g
胡瓜
4㎝
茗荷
1/2本
いり胡麻
小匙1/2
◎麺つゆ(2倍濃縮)
大匙3
◎冷水
大匙2

作り方

  1. 1
    サラダチキンは粗く
    ほぐす。
    胡瓜はせん切り。
    茗荷は輪切り薄切り。
    ◎を合わせ汁を作る。
  2. 2
    梅素麺はメーカー表示
    通りに茹で、冷水で
    洗い、水切りする。
  3. 3
    器に梅素麺を盛り、
    サラダチキン、胡瓜を
    盛り付け、いり胡麻をふり、茗荷をのせ
    汁をかける。

おいしくなるコツ

素麺の水切りをしっかりする。

きっかけ

暑かったので、あるもので昼食に。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんサラダチキンきゅうり昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食
料理名
サラダチキンと胡瓜・茗荷の梅素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 18:55
普通のお素麺なので梅干しをお汁に入れてみました!さっぱり美味しくいただきました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする