材料(1人分)
- 梅素麺
- 1人前
- サラダチキン(市販品)
- 50g
- 胡瓜
- 4㎝
- 茗荷
- 1/2本
- いり胡麻
- 小匙1/2
- ◎麺つゆ(2倍濃縮)
- 大匙3
- ◎冷水
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- サラダチキンは粗く
ほぐす。
胡瓜はせん切り。
茗荷は輪切り薄切り。
◎を合わせ汁を作る。
-
- 2
-
- 梅素麺はメーカー表示
通りに茹で、冷水で
洗い、水切りする。
-
- 3
-
- 器に梅素麺を盛り、
サラダチキン、胡瓜を
盛り付け、いり胡麻をふり、茗荷をのせ
汁をかける。
おいしくなるコツ
素麺の水切りをしっかりする。
きっかけ
暑かったので、あるもので昼食に。