鶏むね肉とアスパラのぺぺロン風 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おつまみにも合う1品です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
110g
アスパラ
70g(正味)
▲オリーブオイル
大匙1
▲蜂蜜・顆粒ガーリック・塩
各小匙1/2
▲粗挽き胡椒
小匙1/4
▲鷹の爪(輪切り)
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は包丁で
    全体の繊維を断ち切り
    ぞぎ切りし、▲と
    一緒にも見込む。
    (時間がある時は
    10~15分休ませる)
  2. 2
    アスパラは根本の端は切り捨て、根本の
    3~4㎝の所の皮を
    ピラーで剥き、1㎝幅の斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し
    (1)(2)を入れ
    少しこげめがつくまで
    炒める。

おいしくなるコツ

鶏むね肉がパサつかず、やわらかになるコツは オリーブオイル・蜂蜜です。 ピリ辛嗜好方は鷹の爪増やして下さい。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)アスパラ
関連キーワード
簡単 おつまみ 鶏むね肉のぺぺロン風 アスパラ
料理名
鶏むね肉とアスパラのペペロン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/31 18:08
とても美味しかったです!また作りたいです!
しゅがー45
2020/10/18 21:15
にんにくの風味たっぷりで美味しかったです〜パスタとも合いそう❤ ご馳走様でした(^^)
mN
mNさん 沢山のレポに感謝しています♡ パスタいいですね~ レポありがとうございました(*^^)v 又作って下さいね♡

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