鶏と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とたまごを入れ、火にかけ、沸騰してから10分茹でてゆでたまごをつくる。
- 2 にんにくは潰して軽く刻み、しょうがチューブを絞り、★の調味料と一緒に鍋に入れて弱火で少し煮立たせる。
- 3 煮立ったら鶏の手羽中と1のゆでたまごを入れ、弱火で★が半分くらいになるまで煮る。
きっかけ
ご飯のすすむおかずが食べたくて。たまごが好きなので、たまご多めの分量になってます。
おいしくなるコツ
鶏はもちろん手羽元でもおいしく食べれます!手羽中は子供でも食べやすいので、お子様のいる方にはオススメです。
- レシピID:1040022781
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません