アプリで広告非表示を体験しよう

ほっけ焼みょうが梅おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
定番的な美味しいほっけ焼に、みょうが入りの梅おろしを添えました♫。(出来上がり画像は、1人分です。)

材料(2人分)

冷凍ほっけ干し
2尾
大根(すりおろす)
約8cm
みょうが(千切り)
1個
南高梅ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほっけ干しは、冷凍のまま、魚焼きグリルで、皮目を上にして、皮目のほうを、中火で7分焼きます。
  2. 2
    「1」が、これくらいの、焼き目が付いたら...(「3」に続く...)
  3. 3
    ひっくり返して、もう片面を、中火で5分焼きます。
  4. 4
    千切りにした「みょうが」は、分量外の水に、5分くらいつけて、アク抜きをします。
  5. 5
    大根を、すりおろします。
  6. 6
    すりおろした大根に、アク抜きした「みょうが」と「南高梅ドレッシング」を加えます。
  7. 7
    「6」を、よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    ほっけ干しの両面が焼けたら、「7」を、目分量で1/2にし、小器に盛り付け、ほっけ焼に添えて【完成で〜す♫】
  9. 9
    この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

ほっけ干しを冷凍をにしており、旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚みょうが大根ほっけ
関連キーワード
9110 ほっけ干し 南高梅ドレッシング 大根おろし
料理名
ほっけ焼みょうが梅おろし添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする