作り方
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- 1
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- ほっけ干しは、冷凍のまま、魚焼きグリルで、皮目を上にして、皮目のほうを、中火で7分焼きます。
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- 2
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- 「1」が、これくらいの、焼き目が付いたら...(「3」に続く...)
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- 3
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- ひっくり返して、もう片面を、中火で5分焼きます。
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- 4
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- 千切りにした「みょうが」は、分量外の水に、5分くらいつけて、アク抜きをします。
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- 5
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- 大根を、すりおろします。
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- 6
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- すりおろした大根に、アク抜きした「みょうが」と「南高梅ドレッシング」を加えます。
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- 7
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- 「6」を、よく混ぜ合わせます。
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- 8
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- ほっけ干しの両面が焼けたら、「7」を、目分量で1/2にし、小器に盛り付け、ほっけ焼に添えて【完成で〜す♫】
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- 9
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- この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。
きっかけ
ほっけ干しを冷凍をにしており、旦那ちゃんのリクエストで。。。
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