つる~とのど越しよい★トマトそうめん★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは食べやすい大きさに切る。
胡瓜は所々皮をむき5㎜幅の輪切り。
上記と*を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
-
- 2
- そうめんはたっぷりの湯を沸かしメーカー表示通り湯で、みずに取り、もみ洗いし、ぬめりを取り、水けをとる。
-
- 3
-
- 器にそうめんを盛りつけ(1)をのせ、
大葉をのせ好みで
粗挽き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
茹であがった、そうめんは味がぼけないように水切をしっかりする。
きっかけ
蒸し暑いのでさっぱりとしたそうめんにした。