湯剥きトマトの冷製サラダ レシピ・作り方
![湯剥きトマトの冷製サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec7cb552d788609eb0f45ad11db07b02be52eac.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
完熟トマトを使用するのがおすすめです。
紫蘇の葉は茎を取り千切りにする。 -
2
熱湯(分量外)にトマトをくぐらせ、湯剥きをする。
-
3
トマトを半分に切り、ヘタと種を取りさる。
-
4
8㎜位の角切りにする。にんにくをおろし、トマトに加える。
-
5
紫蘇、塩胡椒、はちみつ、ホワイトバルサミコ酢を加え混ぜる。最後にオリーブオイルを少しずつ加え全体を和えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 湯剥きトマトの冷製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません