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簡単☆ヘルシー豆腐蕎麦★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
あっさり~ヘルシーで胃にもやさしい
お蕎麦です♪

材料(1人分)

乾麺蕎麦
1人前
木綿豆腐
150g
青ねぎ(小口切り)
1本
焼海苔
1/2枚
●みりん・醤油
各大匙1
● だし汁
55㏄
七味唐辛子・いりごま(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    乾麺蕎麦はメーカー表示に茹で湯切りし
    器に盛りつける。

    小鍋に●を合わせ
    ひと煮たちさせかけ汁を作る。
  2. 2
    蕎麦を茹でいる間に
    木綿豆腐はキッチンタオルに包みレンジ600で1分温め、水けを絞りくずす。
    蕎麦の上に木綿豆腐を盛り付ける。
  3. 3
    (2)に
    青ねぎ、海苔をもみ海苔にしのせ、●のかけ汁をかける。
    好みで七味唐辛子・
    いりごまをふる。
  4. 4
    (2)でレンジで温める時の注意です
    ※キッチンタオルはレンジ可能です
    但し加熱し過ぎは×
    ※ペーパータオル×
    ※クッキングペーパーは可能です
    メーカーの説明を読んでご使用ください。
  5. 5
    木綿豆腐の温めかた。
    耐熱容器に入れ
    ふんわりラップをかけ
    レンジ600wで1分20
    ~25程度チンして、
    水けを絞って下さい。

おいしくなるコツ

乾麺蕎麦が面倒な時は市販のゆで蕎麦で温めて使用。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば木綿豆腐海苔昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材
料理名
豆腐蕎麦

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