トマトのぬか漬け レシピ・作り方
![トマトのぬか漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcbe406cca89d1b4859bc2decf428dbb5747fa4f.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミディトマト 4個
- ぬか床 4カップ~
作り方
-
1
トマトは水洗いしキッチンペーパーで水気をしっかり拭く。ぬか床に深めにくぼみを空け、トマトを入れる。トマトを入れたら糠をかぶせる。
-
2
常温で大体3-4日程漬けたら取り出す。ヘタの辺りが少ししぼんでくるのが目安ですが、もう少し早めに取り出しても大丈夫です。
きっかけ
トマトをぬか漬けに入れてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
トマトはミディトマトくらいの大きさがおすすめです。取り出したら、その日のうちに食べきると良いと思います。
- レシピID:1040022550
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのぬか漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まみグラン2020/06/30 13:09トマトのぬか漬けに初挑戦しました!
食べるのが楽しみです♪