塩鯖焼きの大葉と梅大根添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
梅大根おろしで頂く、塩鯖焼きです♫。

材料(1人分)

冷凍塩鯖切身
1切
大根おろし(水気は絞る)
約60g
●南高梅ドレッシング
大さじ1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍塩鯖切身を、魚焼きグリルで、表7分、裏7分焼きます。
  2. 2
    器に、大葉を敷き、焼き上がった塩鯖を盛り付けます。
  3. 3
    大根をすりおろし、水気をきります。
  4. 4
    器に、大根おろしを盛り付けます。
  5. 5
    「4」に●を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    ワンディッシュに盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7
    この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば大根
関連キーワード
9110 南高梅ドレッシング 大根おろし 塩鯖
料理名
塩鯖焼きの大葉と梅大根添え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする