材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 大根
- 4㎝
- 人参
- 小1本
- かぶの葉
- 1/2個分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かつお出汁
- 4カップ
- 味噌
- 大1&1/2
- 油
- 大1
- 昆布
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はイチョウ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かぶの葉は熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞り細かく刻む。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、大根、人参、昆布を加える。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、味噌とかつお出汁を加えアクをすくいながら中弱火で人参に火が通るまで15分程煮る。
-
- 4
- お椀に盛り、かぶの葉を散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで七味を振っていただきます。
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。
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