アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と牛肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
根菜がたっぷり入った牛肉の味噌汁です。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
100g
大根
4㎝
人参
小1本
かぶの葉
1/2個分
玉ねぎ
1/2個
かつお出汁
4カップ
味噌
大1&1/2
大1
昆布
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はイチョウ切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かぶの葉は熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞り細かく刻む。
  2. 2
    鍋に油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、大根、人参、昆布を加える。
  3. 3
    全体に油が回ったら、味噌とかつお出汁を加えアクをすくいながら中弱火で人参に火が通るまで15分程煮る。
  4. 4
    お椀に盛り、かぶの葉を散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで七味を振っていただきます。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
根菜と牛肉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする