材料(4人分)
- やりいか
- 15㎝・8杯
- 大根
- 6㎝
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1
- 白だし
- 小1
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5㎝の厚さに切り、4等分する。たっぷりの湯(分量外)で20分程下茹でする。
-
- 2
-
- やりいかは内臓と骨を除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋に大根とやりいかを入れる。酒、砂糖、水を加え火にかける。煮立ったら火を弱め、落し蓋をして10分加熱する。
-
- 4
- 醤油と白だしを加え、さらに5分程煮たら火を止め冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません