簡単!だしまろ酢 de 鶏肉の照焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約280g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ3
- 〈付け合わせ野菜〉この場合↓
- レタスミックス
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、火の通りが、よくなるように、所々、包丁で切れ目を入れ、平坦にします。
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- 2
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- 皮部分は「縮み防止」で、キッチン鋏で、所々、切り目を入れます。
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- 3
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- 熱したフライパンに、油は敷かず、皮面から、中火で、10分ほど焼き、6割方、焼きます。
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- 4
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- 「3」をひっくり返して、もう片面も、中火で、10分ほど焼きます。
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- 5
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- 「4」が、8割方、焼けたら★を加え、中火で★を絡めるように焼きます。
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- 6
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- 「5」を、ひっくり返して★を絡めるように焼きます。
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- 7
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- 焼き汁が、茶色になったら、焼き上がりです!。
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- 8
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- 焼き上がりを、食べ易い大きさに切り、器に盛り付け、付け合わせ野菜(この場合:レタスミックス)を添え【完成で〜す♫】
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- 9
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- この場合の調味料は「だしのきいたまろやかなお酢」!。これダケです♫。
きっかけ
前々から、作りたかったので。。。
本日のメインディッシュに。。