ちくわとカニカマとツナのまろやか青じそサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●ちくわ(1cm輪切り) 2本(約60g)
- ●カニカマ(手でほぐす) 3本(約20g)
- ●ツナ缶(汁も入れる) 1/2缶(約35g)
- ●オニオンスライス 約130g
- ●トマト(乱切り) 約115g
- ●きゅうり(乱切り) 約85g
- ●大根(5mm厚5mmに切る) 約55g
- ●レタスミックス 約35g
- ●セロリ 約20g
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ3
- ★ノンオイル青じそドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 ボールに●を合わせます。
- 2 「1」に★を加えます。
- 3 「2」を、よーく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 6 この場合の「ノンオイル青じそドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません