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高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

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coffeelake
高野豆腐の煮物です。椎茸の代わりにきくらげを入れたら美味しかったです。

材料(4-5人分)

高野豆腐
3枚
人参
1本
いんげん
20本位
乾燥きくらげ
5g
大1
醤油
大1&1/2
みりん
小2
かつお出汁
3カップ
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作り方

  1. 1
    きくらげは水に2-3時間漬けて戻す。石づきを取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は小さめの乱切りにし、いんげんは長い場合は2等分に切る。高野豆腐はぬるま湯(分量外)で戻し、1枚を6等分に切る。
  3. 3
    鍋にかつお出汁、酒、醤油、みりん、人参を入れ火にかける。煮立ったら中弱火にし10分程煮る。きくらげを入れさらに数分煮る。
  4. 4
    高野豆腐といんげんを加え、3-5分煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

椎茸がなかったので、きくらげを入れてみたら美味しくできました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
料理名
高野豆腐と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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