ラデイッシュと胡瓜の胡麻酢あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ⚫印の材料を混ぜ合わせて胡麻酢をつくっておきます。ワカメは生なら熱湯に通し、鮮やかな色になったら流水で熱を取って食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 胡瓜は包丁の背でイガイガをこそげて2~3ミリの輪切りに、ラディッシュも同じ厚さの輪切りに、大葉は荒みじんに切ります。
- 3 ラディッシュ、胡瓜、ワカメ、大葉を胡麻酢で和え、器に盛って出します。
きっかけ
胡麻酢が好きなので有り合わせでつくってみました。
おいしくなるコツ
甘み(砂糖の量)はお好みで加減してみてください。
- レシピID:1040022400
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- ラディッシュと胡瓜の胡麻酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません