ベーコン・しめじ・野菜のクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- しめじ
- 70g
- 新玉葱
- 60g
- ブロッコリー
- 50g
- オリーブオイル
- 大匙1
- クレージーソルト
- 小匙1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粗挽きガーリック
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅に切る。
しめじは石づきを
切り捨てばらす。
新玉葱は7~8㎜のくし形に切る。
ブロッコリーは一口大にわけ、ラップにふんわり包み
600wで1分チンする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン加え1~2分炒める。
-
- 3
-
- (2)に新玉葱・
しめじを加え
しめじがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- (3)にブロッコリー
を加え、クレジーソルト・粗挽き胡椒で味を整えガーリックをふり
全体に混ぜる。
おいしくなるコツ
ベーコンからも塩分でるのでクレージーソルトは
様子を見ながら加えてください。
きっかけ
あるもので、もう1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪