ベーコン・しめじ・野菜のクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ガーリックを仕上げにふると風味とコクが増し
美味しいです♪

材料(2人分)

ハーフベーコン
4枚
しめじ
70g
新玉葱
60g
ブロッコリー
50g
オリーブオイル
大匙1
クレージーソルト
小匙1/2
粗挽き胡椒
少々
粗挽きガーリック
4~5ふり

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    しめじは石づきを
    切り捨てばらす。
    新玉葱は7~8㎜のくし形に切る。
    ブロッコリーは一口大にわけ、ラップにふんわり包み
    600wで1分チンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン加え1~2分炒める。
  3. 3
    (2)に新玉葱・
    しめじを加え
    しめじがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    (3)にブロッコリー
    を加え、クレジーソルト・粗挽き胡椒で味を整えガーリックをふり
    全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

ベーコンからも塩分でるのでクレージーソルトは 様子を見ながら加えてください。

きっかけ

あるもので、もう1品。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)しめじベーコン
関連キーワード
クレソル炒め ベーコン しめじ ブロッコリー
料理名
ベーコンとしめじ・野菜のクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする