材料(4人分)
- 豚モモ薄切り肉
- 200g
- 薄力粉
- 少々
- アスパラ
- 6本
- ★生姜すりおろし
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に薄力粉を薄くはたく。ドリップがある場合は、キッチンペーパーで拭いてから付けると良い。★印の材料を合わせておく。
-
- 2
-
- アスパラは固い部分を落とし、1本を5-6等分の長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。片面が焼けたら引っくり返し、アスパラと★印合わせた材料を加える。
-
- 4
-
- 蓋をし、中弱火で5分程蒸し炒めし豚肉とアスパラにタレを絡めていく。豚肉とアスパラに火が通り、タレが絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは斜めに薄めに切ると火の通りがよくなると思います。
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません