簡単!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
Tomoka
Tomoka
ほうれん草で作る胡麻和えです!
たったの15分で副菜のレパートリーが増えますよ!

材料(10人分)

  • [a] ほうれん草 2袋
  • [a] にんじん 20g
  • [b] 白だし 大さじ3
  • [b] 醤油 大さじ1
  • [b] 砂糖 大さじ2
  • [b]白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茎から茹でる。
    30秒程度
  2. 2 全ての葉も入れ茹でる。
    1分程度
  3. 3 ざるに出し、冷ます。
  4. 4 水っけを切る。素手でも大丈夫です!
  5. 5 4等分に切る。
  6. 6 ボールに[a] [b]を入れ混ぜる。
    完成!

きっかけ

和食を作ってみました。

おいしくなるコツ

下準備 ①ニンジンは千切りで茹でておく。

  • レシピID:1040022322
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えにんじんお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
Tomoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/06/28 12:55
    簡単!ほうれん草のごま和え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る