簡単!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(10人分)
- [a] ほうれん草 2袋
- [a] にんじん 20g
- [b] 白だし 大さじ3
- [b] 醤油 大さじ1
- [b] 砂糖 大さじ2
- [b]白ごま 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草を茎から茹でる。
30秒程度 -
2
全ての葉も入れ茹でる。
1分程度 - 3 ざるに出し、冷ます。
- 4 水っけを切る。素手でも大丈夫です!
- 5 4等分に切る。
-
6
ボールに[a] [b]を入れ混ぜる。
完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/06/28 12:55美味しかったです。
たったの15分で副菜のレパートリーが増えますよ!