梅シロップで梅ゼリー レシピ・作り方

梅シロップで梅ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
梅シロップを利用して、さっぱり美味しいゼリーができました。

材料(4人分)

  • 梅シロップ 300㏄
  • 200㏄
  • ゼラチン 10g
  • 〇水 大5
  • 梅シロップの実 4個

作り方

  1. 1 ゼラチンを〇水に漬けふやかす。
  2. 2 鍋に梅シロップと水を入れ火にかける。60度位の温度になったら火を止め、1のゼラチンを煮溶かす。
  3. 3 型に梅シロップの実を入れ、2のゼリー液を静かに注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、2-3時間冷やし固める。

きっかけ

お休みの日のおやつに作りました。

  • レシピID:1040022301
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
料理名
梅シロップで梅ゼリー
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る