梅シロップで梅ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梅シロップ 300㏄
- 水 200㏄
- ゼラチン 10g
- 〇水 大5
- 梅シロップの実 4個
作り方
- 1 ゼラチンを〇水に漬けふやかす。
- 2 鍋に梅シロップと水を入れ火にかける。60度位の温度になったら火を止め、1のゼラチンを煮溶かす。
- 3 型に梅シロップの実を入れ、2のゼリー液を静かに注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、2-3時間冷やし固める。
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- 料理名
- 梅シロップで梅ゼリー
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
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