おつまみに★ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 4匹
- 大葉
- 2枚
- 焼海苔
- 5㎝×6㎝2枚
- *天ぷら粉
- 大匙2
- *冷水
- 大匙3と1/2
- 揚げ油
- 摘要
作り方
-
- 1
-
- ししゃもの水分を拭き取り2匹に海苔を巻く。
2匹に大葉を巻く。
*を合わせ天ぷらの衣を作る。
-
- 2
-
- 揚げ油170度位で
ししゃもに衣をつけ
両面で3~4分揚げる。
-
- 3
-
- 油切し、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ししゃもは骨まで食べたいので高温×
ししゃもの塩けがあるのでそのまま食べてね。
きっかけ
お手軽、おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません