おつまみに★ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみに全部食べれます^^

材料(2人分)

ししゃも
4匹
大葉
2枚
焼海苔
5㎝×6㎝2枚
*天ぷら粉
大匙2
*冷水
大匙3と1/2
揚げ油
摘要

作り方

  1. 1
    ししゃもの水分を拭き取り2匹に海苔を巻く。
    2匹に大葉を巻く。

    *を合わせ天ぷらの衣を作る。
  2. 2
    揚げ油170度位で
    ししゃもに衣をつけ
    両面で3~4分揚げる。
  3. 3
    油切し、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ししゃもは骨まで食べたいので高温× ししゃもの塩けがあるのでそのまま食べてね。

きっかけ

お手軽、おつまみに。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ししゃも
料理名
ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする