青海苔チーズポテトフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3個
- 粉チーズ 小2
- 青海苔 小2
- 塩胡椒 少々
- 揚げ油 2カップ~
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、一口大に切ったら水(分量外)に30分程晒す。キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭いておく。
- 2 鍋に油を入れ、冷たいうちにじゃが芋を入れ火にかける。徐々に温度を上げ、170度位の油で7-10分揚げたら取り出す。
- 3 油を切ったら、熱いうちに粉チーズと塩胡椒、青海苔を振りかける。
きっかけ
いつもとちょっと変わったポテトフライにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は揚げる前にしっかり水気を切ってください。
- レシピID:1040022236
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
- 料理名
- 青海苔チーズポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません