青海苔チーズポテトフライ レシピ・作り方

青海苔チーズポテトフライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
青海苔&チーズ風味のポテトフライです。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 粉チーズ 小2
  • 青海苔 小2
  • 塩胡椒 少々
  • 揚げ油 2カップ~

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、一口大に切ったら水(分量外)に30分程晒す。キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭いておく。
  2. 2 鍋に油を入れ、冷たいうちにじゃが芋を入れ火にかける。徐々に温度を上げ、170度位の油で7-10分揚げたら取り出す。
  3. 3 油を切ったら、熱いうちに粉チーズと塩胡椒、青海苔を振りかける。

きっかけ

いつもとちょっと変わったポテトフライにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は揚げる前にしっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1040022236
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
フライドポテト
料理名
青海苔チーズポテトフライ
coffeelake
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