小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ツナ缶を使って、簡単にできる一品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1束
ツナ缶・水煮
1缶
油揚げ
1枚
大1
醤油
小2
みりん
小1
出汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3㎝の長さに切る。油揚げは細切りにする。ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
  2. 2
    鍋に出汁、みりん、酒、小松菜、油揚げ、ツナ缶をオイルごと入れ火にかける。
  3. 3
    中弱火で2-3分煮たら醤油を入れ、さらに3分程煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 07:35
簡単に作れて、栄養満点〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする