小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
ツナ缶を使って、簡単にできる一品です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ツナ缶・水煮 1缶
  • 油揚げ 1枚
  • 大1
  • 醤油 小2
  • みりん 小1
  • 出汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、3㎝の長さに切る。油揚げは細切りにする。ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
  2. 2 鍋に出汁、みりん、酒、小松菜、油揚げ、ツナ缶をオイルごと入れ火にかける。
  3. 3 中弱火で2-3分煮たら醤油を入れ、さらに3分程煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1040022130
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/07/08 07:35
    小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし
    簡単に作れて、栄養満点〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る