小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、3㎝の長さに切る。油揚げは細切りにする。ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
- 2 鍋に出汁、みりん、酒、小松菜、油揚げ、ツナ缶をオイルごと入れ火にかける。
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3
中弱火で2-3分煮たら醤油を入れ、さらに3分程煮る。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げ、ツナの煮びたし
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2023/07/08 07:35簡単に作れて、栄養満点〜♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)