ブロッコリーと合鴨パストラミデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合鴨パストラミ 85g
- 冷凍ブロッコリー 70g
- ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- ★醤油 小さじ1
- ★わさび 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは、皿に平らに置き、電子レンジ500W:2分加熱します。
- 2 合鴨パストラミは、1〜2cm厚の食べやすい厚さに切ります。あらかじめ水から15分茹でておいたゆで卵は、1/2に切ります。
- 3 ボールに★を合わせ、カットした合鴨パストラミと加熱解凍したブロッコリーを加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 器に、ゆで卵も一緒に盛り付け【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「合鴨パストラミ」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません