梅シロップで梅シャーベット レシピ・作り方

梅シロップで梅シャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
青梅で梅シロップを作った後の梅にシロップを加えてシャーベットにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平らな保存容器に梅シロップと水を入れかき混ぜる。梅シロップの梅を潰して加える。
  2. 2 ふたを閉め、冷凍庫に入れる。40分くらいしたら一旦取り出しフォークでかき混ぜる。
  3. 3 その後は、30分おきくらいにかき混ぜる。空気を含んでシャーベット状になったら出来上がり。

きっかけ

暑い日のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

梅の実はなければ、梅シロップだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1040022115
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
料理名
梅シロップで梅シャーベット
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る