めんつゆで簡単!インゲンと竹輪の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
めんつゆで簡単に!マヨネーズを加えてまろやかな胡麻和えにしました。

材料(2人分)

インゲン
50g
ちくわ
1本
☆すりゴマ
大さじ1
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを取って水にさっとくぐらせ、ラップをしてレンジで約1分加熱し、氷水で粗熱を取る。
  2. 2
    粗熱が取れたら水気をしっかり拭き、半分の長さに切る。ちくわは半分の長さに切って細切りにする。
  3. 3
    ☆を全て混ぜ合わせ、インゲン、ちくわを和えて出来上がり!

きっかけ

1本だけ残っていたちくわをいんげんの胡麻和えに加え、マヨネーズも追加してみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 ちくわちくわその他の和え物
関連キーワード
いんげんの胡麻和え 胡麻和え いんげん 副菜
料理名
いんげんと竹輪の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする