じゃが芋と玉ねぎ、ピーマンの煮物 レシピ・作り方
![じゃが芋と玉ねぎ、ピーマンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd2332296c44eb6d79856f62ba447b5d8c4dc03.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をたわしで洗い、一口大に切る。水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは1㎝幅に切り。ピーマンは6等分に切る。
- 2 昆布は水に1時間ほど漬け、キッチンばさみで食べ屋い大きさに切る。
- 3 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎ、昆布、ピーマンを入れる。酒、白だし、薄口醤油、みりん、昆布の戻し汁を加えたら火にかける。
- 4 落し蓋をして、中弱火で20分程煮たら火を止める。
関連情報
- 料理名
- じゃが芋と玉ねぎ、ピーマンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません