じゃが芋と玉ねぎ、ピーマンの煮物 レシピ・作り方

じゃが芋と玉ねぎ、ピーマンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
根菜を白だしと薄口醤油で煮ました。副菜におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をたわしで洗い、一口大に切る。水(分量外)に10分程晒す。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは1㎝幅に切り。ピーマンは6等分に切る。
  2. 2 昆布は水に1時間ほど漬け、キッチンばさみで食べ屋い大きさに切る。
  3. 3 鍋にじゃが芋、人参、玉ねぎ、昆布、ピーマンを入れる。酒、白だし、薄口醤油、みりん、昆布の戻し汁を加えたら火にかける。
  4. 4 落し蓋をして、中弱火で20分程煮たら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022003
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがにんじん
料理名
じゃが芋と玉ねぎ、ピーマンの煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る