イタリアンサラダとエッグツナマヨきゅうり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ●ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- ●ノンオイルツナ缶 1缶(70g)
- ●オニオンスライス 約35g
- ●きゅうり(2mm厚輪切り) 1/2本(約45g)
- ●セロリ(1cmに切る) 約10g
- イタリアンサラダ 約25g
- トマト(乱切り) 約15g
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★無糖ヨーグルト 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵は、あらかじめ水から約15分、茹でておき「あらみじん切り」にします。
- 2 ボールに●を合わせます。
- 3 「2」に★を加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 器に、イタリアンサラダを盛り付けます。
- 5 「4」の空いたスペースに「3」を盛り付け、トマトを乗せて【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「イタリアンサラダ」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません