大豆とセロリのトマトソース レシピ・作り方
![大豆とセロリのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c04e4b9951b1b6640104b653ac9939ed3167da3b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 〇椎茸は〇水に一晩漬けて戻す。石突きを落としみじん切りにする。セロリはみじん切りにする。コンソメキューブは細かく刻む。
- 2 たっぷりの水(分量外)に★塩を入れ★パスタを表示通りに茹でる。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらセロリ、大豆、椎茸(戻し汁ごと)、セロリ、トマト缶、コンソメキューブ、塩、砂糖、を加える。
- 4 中弱火で10分程煮こんだら火を止める。器にパスタを盛り、ソースをかける。お好みで粉チーズを振りかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- 大豆とセロリのトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません