大豆とセロリのトマトソース レシピ・作り方

大豆とセロリのトマトソース
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
水煮大豆とセロリでトマトソースを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇椎茸は〇水に一晩漬けて戻す。石突きを落としみじん切りにする。セロリはみじん切りにする。コンソメキューブは細かく刻む。
  2. 2 たっぷりの水(分量外)に★塩を入れ★パスタを表示通りに茹でる。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらセロリ、大豆、椎茸(戻し汁ごと)、セロリ、トマト缶、コンソメキューブ、塩、砂糖、を加える。
  4. 4 中弱火で10分程煮こんだら火を止める。器にパスタを盛り、ソースをかける。お好みで粉チーズを振りかけたら完成。

きっかけ

水煮大豆とトマト缶を使って簡単に作りました。

  • レシピID:1040021950
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
大豆とセロリのトマトソース
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る