かつお菜とまぐろフレークの和え物 レシピ・作り方

かつお菜とまぐろフレークの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
安いまぐろのアラを利用して作りました。

材料(4人分)

  • かつお菜 1束
  • まぐろのアラ 200g
  • 大2
  • 白だし 大1
  • みりん 小2
  • 少々
  • 100㏄

作り方

  1. 1 かつお菜は水洗いし3㎝の長さに切る。まぐろのアラはグリルで両面を焼き、骨と皮を外し身をほぐす。
  2. 2 鍋にアラと酒、みりんを入れ火にかける。菜箸でほぐし、ポロポロになったらかつお菜、白だし、塩、水を加える。
  3. 3 中弱火で5分程煮たら火を止める。

きっかけ

まぐろのアラを見つけたので作りました。

  • レシピID:1040021949
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かつお菜とまぐろフレークの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る