スナップえんどうとちくわと人参のごま和え レシピ・作り方
![スナップえんどうとちくわと人参のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35ad953143f839b54358b8b3e027a81af5de2f6b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スナップえんどう 9本(約45g)
- ちくわ(5mm輪切り) 1/2本(約13g)
- 人参(2mm厚2mmに切る) 約10g
- ●白すりごま 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
-
1
分量外の沸騰湯で、スナップえんどうを、お好みの硬さに茹でます。
-
2
ちくわと人参を揃えます。
-
3
ボールに●を合わせます。
-
4
茹で上がった、スナップえんどうは、ザルにあげ水にさらした後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
5
「3」に「2」と「4」を合わせ、よーく混ぜ合わせます。
-
6
器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません