ちくわとキムチ、切干大根の和え物 レシピ・作り方

ちくわとキムチ、切干大根の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ちくわとキムチ、切干大根を和えました。冷蔵庫の食材で簡単にできて美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水(分量外)に30分漬けて戻す。水を捨て、鍋に新たに★水を注ぐ。
  2. 2 白だしを加え火にかける。落し蓋をして中火で10分程煮たら火を止め冷ます。
  3. 3 キムチはざく切りにする。ちくわは1本を8等分に切り熱湯(分量外)でさっと湯通しする。
  4. 4 キムチとちくわ、2の切干大根を汁気を切って加えたら混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫整理に作りました。

おいしくなるコツ

キムチはお好みの辛さのものを使って下さい。

  • レシピID:1040021929
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチちくわ
料理名
ちくわとキムチ、切干大根の和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る