大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米と黒米を研ぎざるに上げておく。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで+大さじ2の水を入れ炊飯する。
- 2 人参、玉ねぎをみじん切りする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 大豆、トマト缶、コンソメキューブ、ローリエ、水を加え中弱火で10分程煮詰める。塩で味を整えたら火を止める。
- 4 器にご飯を盛り、ナッツを細かく刻んだものをトッピングする。3のトマトソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません