大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯 レシピ・作り方

大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
大豆の水煮を使った簡単なトマトソースに黒米入りご飯を添えました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 黒米 大2
  • ローストアーモンド 8粒
  • (トマトソース)
  • 水煮大豆 150g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大1
  • 少々
  • トマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 150㏄

作り方

  1. 1 米と黒米を研ぎざるに上げておく。炊飯器に入れ、2合の目盛りまで+大さじ2の水を入れ炊飯する。
  2. 2 人参、玉ねぎをみじん切りする。鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
  3. 3 大豆、トマト缶、コンソメキューブ、ローリエ、水を加え中弱火で10分程煮詰める。塩で味を整えたら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、ナッツを細かく刻んだものをトッピングする。3のトマトソースをかけたら完成。

きっかけ

黒米入りご飯に綺麗な赤を合わせたくて。

  • レシピID:1040021928
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
大豆と人参のトマトソース&黒米ご飯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る