アスパラとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本(正味100g)
- ベーコン 2枚
- ●粒マスタード 小匙1/2
- ●フレンチドレッシング 大匙2
- 塩(アスパラ用) 少々
作り方
-
1
アスパラは根本の固い
部分を切り捨て5㎝位
ピラーで皮を剥き長さ
半分に切る。
ベーコンは5㎜位の
角切り。 -
2
湯を沸かし塩を入れ
根本の方から入れ
1分後先の方を加え
色よく茹で器に並べる。 -
3
ベーコンは油なしで
カリカリに炒め焼きし、●を加え混ぜる。 -
4
アスパラの上に
(3)をかける。 -
5
今回使用した
キュピーフレンチドレッシング〔セパレート)です。
関連情報
- 料理名
- アスパラ・ベーコンのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~♪