アスパラとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ホットでも冷めても美味しいです♪
おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い
    部分を切り捨て5㎝位
    ピラーで皮を剥き長さ
    半分に切る。
    ベーコンは5㎜位の
    角切り。
  2. 2 湯を沸かし塩を入れ
    根本の方から入れ
    1分後先の方を加え
    色よく茹で器に並べる。
  3. 3 ベーコンは油なしで
    カリカリに炒め焼きし、●を加え混ぜる。
  4. 4 アスパラの上に
    (3)をかける。
  5. 5 今回使用した
    キュピーフレンチドレッシング〔セパレート)です。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

アスパラは色よく茹で好みの固さに茹でる。

  • レシピID:1040021920
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)ベーコンアスパラ
関連キーワード
ホットサラダ アスパラ ベーコン おつまみ
料理名
アスパラ・ベーコンのホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る