アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と銀杏のしめじ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ほうれん草にしめじの餡をかけました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ブナピー
1袋
銀杏
6粒
醤油
大1
大1
みりん
小2
出汁
1カップ
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を切ったら3㎝の長さに切る。ブナピーは石突きを取り小房に分ける。
  2. 2
    鍋にブナピー、銀杏、出汁、醤油、酒、みりんを入れ火にかける。中弱火で5分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ほうれん草を器に盛り、2の餡をかける。

きっかけ

冷蔵庫整理の一品です。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草と銀杏のしめじ餡

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする