材料(4人分)
- グリーンピース
- 40粒
- おから
- 200g
- 干しえび
- 大1
- ひじき水煮
- 20g
- 白だし
- 大1
- 薄口醤油
- 大1/2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにおからを入れてさらさらになるまで乾煎りしたら一旦取り出しておく。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、薄口醤油、みりん、砂糖、酒を煮立てたら、ひじき、干しエビ、グリーンピースを加える。
-
- 3
- 3分程煮たら、1のおからを加え、中弱火で混ぜながら煮る。木べらで混ぜながら、全体がしっとり混ざったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
グリーンピースと干しエビのおから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません