アプリで広告非表示を体験しよう

紅しぐれ大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
紅しぐれ大根の酢漬けです。

材料(4人分)

紅しぐれ大根
1/2本
紅しぐれ大根の葉
少々
りんご酢
60㏄
白だし
小1
砂糖
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅しぐれ大根は2-3㎜の厚さに切る。葉の部分は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に酢、白だし、砂糖、塩をひと煮立ちさせ冷ましておく。
  3. 3
    ジップロックに大根と2の調味液を入れなじませる。冷蔵庫で1日漬けたら出来上がり。

きっかけ

彩り綺麗な紅しぐれ大根を酢漬けにしました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
紅しぐれ大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする