皮つき新じゃが芋の味噌煮 レシピ・作り方
![皮つき新じゃが芋の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23eca0fccd54372c421e445f10fe1dbfb3a59d69.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが芋 4個
- 味噌 大2
- 酒 大2
- みりん 大1
- 塩 少々
- 出汁の素 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 じゃが芋は皮をたわしで良く洗い、一口大に切る。水に10分程晒し水気を切る。
- 2 鍋にじゃが芋を入れ、水、味噌、酒、塩、みりん、出汁の素を加え火にかける。
- 3 落し蓋をし、中弱火で15分程煮たら火を止め冷ます。※途中、上下を返すと良い。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 皮つき新じゃが芋の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません