アプリで広告非表示を体験しよう

イカ・エリンギ・パブリカ・ピーマンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
好みですが野菜は、歯ごたえ残すように
炒めると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ロールイカ
125g
エリンギ
60g位
パブリカ(赤)
1/4個
ピーマン
1/2個
生姜
1片
○中華あじ(顆粒)
小匙1/2
○酒
大匙1
○塩胡椒
少々
▲塩胡椒(イカ下味)
少々
▲片栗粉
大匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍し
    表皮に格子状に包丁を入れ2㎝の角切りし▲をまぶす。
    パブリカ・ピーマンも2㎝の角切り。
    エリンギは1㎝幅の輪切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜の香りだしをして、イカを2分炒める。
  3. 3
    (2)にエリンギを1分炒め、パブリカ、
    ピーマンを加え炒め
    ○を加え全体を混ぜ
    ながら手早く炒める。

おいしくなるコツ

具材は同じ大きさに切ると見栄えよくなります。 パブリカ、ピーマンは炒め過ぎない。

きっかけ

冷凍食材でもう1品。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食いか全般低カロリーおかず
料理名
イカとエリンギ・パブリカ・ピーマンの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする