イカ・エリンギ・パブリカ・ピーマンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールイカ
- 125g
- エリンギ
- 60g位
- パブリカ(赤)
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- 生姜
- 1片
- ○中華あじ(顆粒)
- 小匙1/2
- ○酒
- 大匙1
- ○塩胡椒
- 少々
- ▲塩胡椒(イカ下味)
- 少々
- ▲片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- イカは解凍し
表皮に格子状に包丁を入れ2㎝の角切りし▲をまぶす。
パブリカ・ピーマンも2㎝の角切り。
エリンギは1㎝幅の輪切り。
生姜はせん切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、生姜の香りだしをして、イカを2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にエリンギを1分炒め、パブリカ、
ピーマンを加え炒め
○を加え全体を混ぜ
ながら手早く炒める。
おいしくなるコツ
具材は同じ大きさに切ると見栄えよくなります。
パブリカ、ピーマンは炒め過ぎない。
きっかけ
冷凍食材でもう1品。
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