マッシュルームともやしの焼きそば レシピ・作り方
![マッシュルームともやしの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5580fc84f705dc59d4a51c013c2a94e9479c63c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺は耐熱容器に入れ、600wのレンジで1-2分チンしたほぐしておく。
- 2 マッシュルームは薄切りにする。人参は千切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る。かぶの葉は小口切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、ベーコンの焦げ目がつくまで炒めたら人参、もやし、マッシュルーム、かぶの葉、麺を加える。
- 4 酒を振り、ソースを半分加えたら蓋をして5分程蒸し炒めする。
- 5 麺を入れ、残りのソースを加え全体を手早く炒め合わせる。お皿に盛り、紅しょうがを乗せ、お好みでレモンを添える。
関連情報
- 料理名
- マッシュルームともやしの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません