マッシュルームともやしの焼きそば レシピ・作り方

マッシュルームともやしの焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
おたふくソースを使ったちょっと甘口の焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は耐熱容器に入れ、600wのレンジで1-2分チンしたほぐしておく。
  2. 2 マッシュルームは薄切りにする。人参は千切りにする。ベーコンは2㎝幅に切る。かぶの葉は小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ベーコンの焦げ目がつくまで炒めたら人参、もやし、マッシュルーム、かぶの葉、麺を加える。
  4. 4 酒を振り、ソースを半分加えたら蓋をして5分程蒸し炒めする。
  5. 5 麺を入れ、残りのソースを加え全体を手早く炒め合わせる。お皿に盛り、紅しょうがを乗せ、お好みでレモンを添える。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1040021782
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
マッシュルームともやしの焼きそば
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る