きゅうりとセロリとトマトのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〈↓この場合のタルタルソースの材料↓〉 2人分
- ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- 甘酢らっきょう(あらみじん切り) 5個(約15g)
- 福神漬(あらみじん切り) 大さじ1
- セロリ葉(あらみじん切り) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★味の素 10振
- 〈↓。。野菜の材料。。↓〉 2人分
- きゅうり(スライス) 1/2本(約60g)
- セロリ(5mmに切る) 約35g
- トマト(乱切り) 中1/2個(約65g)
作り方
- 1 〈タルタルソースの材料〉を揃えます。ゆで卵は、あらかじめ水から15分茹でておき、あらみじん切りにします。
- 2 セロリ葉は、あらみじん切りにします。
-
3
「1」と「2」を、器で合わせ★を加え、混ぜ合わせます。
これで、【この場合のタルタルソース】は、出来上がり! - 4 〈野菜の材料〉を揃えます。
- 5 器に「4」を入れて混ぜ合わせます。
- 6 「5」に「3」をかけたら【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんもくせいとじんちょうげ2021/05/31 20:40作業の都合上刻み薄焼き卵でタルタルに。彩りよくでき美味しかったです!