餃子皮が残ったら☆ニラ・カニカマ中華スープに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餃子皮を2~3㎝幅に
裂く。
ニラは5㎝長さに切る。
カニカマは適当と裂く。
椎茸は薄切り。 -
2
鍋に水と椎茸を加え
2分煮て餃子皮を
ばらして加え、○を加え1分煮る。 -
3
(2)にニラ、カニカマを加え、味見し
塩で味を整える。
器に盛り付け、
胡麻油をたらす。
きっかけ
チャーハンの汁もとして、残り物利用
おいしくなるコツ
餃子皮は短時間で火が通ります。 ニラ→青ねぎでも。あるものを利用してね。
- レシピID:1040021728
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません