材料(4人分)
- 安納芋
- 中1本
- トマト
- 1個
- はちみつ
- 大1
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 今回はかなり小さめのSSサイズを使用したので、2-3本使いました。
-
- 2
- 安納芋は皮を剥き、1.5㎝角位に切ったら、水(分量外)に10分程晒す。トマトは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に安納芋と水、はちみつと塩を入れ火にかける。沸騰したら中火にし、落し蓋をして15分程煮る。
-
- 4
- 安納芋に火が通ったら、取り出し汁気を切る。冷めたらトマトとレモン汁を混ぜ器に盛る。
おいしくなるコツ
安納芋は大きさを揃えて切ると良いと思います。かなり甘い場合ははちみつをいれなくても大丈夫だと思います。
きっかけ
安納芋をトマトと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません