アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋入り和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
さつま芋がメインの和風味のポトフです。

材料(3人分)

さつま芋
1/2本
人参
1/2本
キャベツ
葉2枚
かぶの葉
少々
かつお節
10g
大根
5㎝
かつお出汁
600㏄
薄口醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮ごと1㎝の厚さに切り、水(分量外)に10分ほど晒す。
  2. 2
    キャベツは大きめのざく切りにする。人参と大根は一口大に切る。かぶの葉は熱湯(分量外)で2分ほど茹でたら2㎝の長さに切る。
  3. 3
    鍋にさつま芋、人参、大根、キャベツを入れ、かつお出汁、薄口醤油を加え火にかける。
  4. 4
    落し蓋をし、弱火~中火で20分程煮たらかつお節を加えさらに数分煮る。器に盛り、かぶの葉を乗せたら完成。

きっかけ

さつま芋を使ったメインを作りたくて、ポトフに入れてみました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
さつま芋入り和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする